lunes, 2 de mayo de 2011

Crema de chile dulce

Antes de ir a la feria de nuevo esta semana me encontré que por alguna razón tenía demasiados chiles dulces en la refrigeradora y me puse a pensar que hacía.

Lo obvio eran chiles rellenos pero quería hacer algo diferente por lo que decidí intentar hacer una crema de chile dulce.  De esta manera asé los chiles y comencé este experimento que tuvo un resultado fenomenal!

La parte que más lenta es asar los chiles.  Pueden usar el horno, asador o bien la rejilla para calentar tortillas en el disco de la cocina; yo usé este ultimo método y fue fácil aunque si se ahumó un poco la casa jejejeje chascos!  De igual manera les recomiendo que a la hora de asar los chiles, los partan a la mitad a lo largo y le retiren las semillas, es mucho más fácil retirarlas estando el chile crudo que estando cocinado.

Una vez que los asen, póngalos en un bowl o bolsa plástica para que se “suden” y sea fácil retirarles la piel. 

Una vez superada esta etapa esta crema es deliciosa!

CREMA DE CHILE DULCE

Ingredientes:
6 chiles dulces
5 tazas de caldo de pollo
1 cebolla mediana picada
2 ajos picaditos
¼ taza de crema dulce
1 cucharada de salsa de tomate
Maicena para espesar
1 lata pequeña de maíz dulce
¼ cucharadita de paprika ahumada
1 cucharada de culantro picado
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
Asar los chiles dulces y retirarles la piel.  Saltear la cebolla y el ajo en un poquito de aceite y aparte.

Licuar por partes la cebolla, el ajo, los chiles  con caldo.  Importante: si el caldo está caliente tenga mucho cuidado ya que al encender la licuadora va a liberar calor y puede quemarse; tape la tapa de la licuadora con un paño seco y no llene la licuadora a su máxima capacidad.

Ponga la mezcla en una olla, incorpore la salsa de tomate.  Espese con maicena y salpimente al gusto.

En un sartén, saltee el maíz, paprika y culantro picadito.

Sirva la sopa y ponga para agregar sabor y textura una cucharada de la mezcla de maíz.

Disfrute!  Rinde para 4 personas.


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