miércoles, 4 de mayo de 2011

Pollo con Salsa de Fresas y Vino Tinto

Honor a quien honor merece: Esta receta realmente no la inventé yo sino mi novio quien este domingo me cocinó porque me sentía mal.

Él es famoso en la casa por sus famosísimas arepas que le quedan esponjositas y con un borde tostadito de infarto pero esta receta no creo que nunca me la vaya a dar jajajaja y la deliciosa sopa de pollo que quita hasta el peor resfrío.  Uy y unos emparedados también súper ricos.

Para esta receta él aprovechó que en la gloriosa feria de Guadalupe vendían 4 canastas de enormes y rojas fresas a sólo 1000 colones para hacer esta salsa que a como acompañó trocitos de pollo a la plancha podría acompañar también unas deliciosas chuletas.

POLLO CON SALSAS DE FRESAS Y VINO TINTO

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 ½ canastas de fresas machacadas con la mano con un poquito de limón
4 hojas de salvia fresca picaditas
1 tajada de jamón serrano picado finito o una tajada de tocineta con poquísima grasa
¼ taza de vino tinto
1 cucharada de mermelada de frambuesa y granada
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un sartén comience a cocinar el pollo salpimentado en un poquito de aceite o bien en PAM hasta que se dore.

En otro sartén saltee con PAM el jamón serrano o tocineta hasta que se vea tostadito.  Agregue las fresas picadas; agregue el vino y reduzca un poco.  Agregue la mermelada, salvia y salpimente al gusto.

Servir al lado de la pechuga de pollo y disfrute!

Espero que les guste tanto como a mí y también espero que me sigan cocinando así de rico!


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